Skip to content Skip to footer

INFORMATIVA SUI COOKIE

www.busattimilano.it

Gentile utente, 

con il presente documento, intendiamo fornirle una serie di informazioni relativamente ai cosiddetti “cookies” utilizzati dal sito web www.busattimilano.it (di seguito il “Sito”), ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) e del decreto lgs. 196/2003 e ss.mm.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il Titolare del trattamento è Busatti Milano S.r.l., partita iva n.  08452660965, Numero di Iscrizione REA MI-2027466 con sede in Via Paolo Andreani 4 – 20122 Milano (MI), P. IVA n. 08452660965, PEC: busattimilano@pec.it, fax 02 86452055, e-mail info@busattimilano.com, tel. T: +39 0249590640 (di seguito “Busatti” o “Titolare”).

Si potrà rivolgere al titolare in qualsiasi momento, contattandolo agli indirizzi sopra indicati, per porre domande e/o risolvere eventuali problemi in materia di dati personali.

COSA È UN COOKIE

I cookie sono stringhe  di testo che i siti web visitati dagli utenti (c.d. publisher, o “prime parti” e, in questo caso, il Sito) ovvero siti o web server diversi (cd. “terze parti”) posizionano ed archiviano all’interno del suo dispositivo terminale dell’utente medesimo, perché siano poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

I terminali cui ci si riferisce sono, ad esempio, un computer, un tablet, uno smartphone, ovvero ogni altro dispositivo in grado di archiviare informazioni.

I Cookie servono dunque a memorizzare informazioni sulle navigazioni online sui siti web effettuate dall’utente e per migliorare la navigazione stessa.

Le informazioni codificate nei cookie possono includere dati personali, come un indirizzo IP, un nome utente, un identificativo univoco o un indirizzo e-mail, ma possono anche contenere dati non personali, come le impostazioni della lingua o informazioni sul tipo di dispositivo che una persona sta utilizzando per navigare nel sito.

È grazie ai cookie, ad esempio, che un sito web ricorda le azioni e le preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.). In tal modo, tali informazioni non dovranno essere indicate nuovamente ai successivi accessi al Sito.

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del Sito.

Esistono due macrocategorie di cookie:

  • i cookie tecnici, utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1 del Codice). Tra i cookie tecnici rientrano i cookie analitici di Prima Parte;
  • i cookie di profilazione, utilizzati per ricondurre a soggetti determinati, identificati o identificabili, specifiche azioni o schemi comportamentali ricorrenti nell’uso delle funzionalità offerte (pattern) al fine del raggruppamento dei diversi profili all’interno di cluster omogenei di diversa ampiezza, in modo che sia possibile al titolare, tra l’altro, anche modulare la fornitura del servizio in modo sempre più personalizzato al di là di quanto strettamente necessario all’erogazione del servizio, nonché inviare messaggi pubblicitari mirati, cioè in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete.

COOKIE PRESENTI SUL SITO E LORO FINALITA’

Sul Sito sono presenti cookie di prima parte, installati da Busatti e cookie di terze parti, come meglio indicato di seguito.

Cookie di prima parte (di Busatti)

I cookie di prima parte sono quelli installati da Busatti. 

Le loro finalità sono:

  • Tecniche: tali cookies vengono utilizzati per finalità connesse direttamente all’erogazione dei servizi del Sito e per consentire o migliorare la navigazione sul Sito o memorizzare le ricerche fatte dall’utente. 

Tali cookie sono indispensabili e necessari per garantire al Sito un corretto funzionamento.

  • Analitiche: al fine di raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti (ad esempio: numero visitatori, pagine visitate, ecc.). Utilizziamo questi cookie per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza tuttavia memorizzare i dati personali.

Cookie di terze parti 

I cookie di terze parti vengono installati da soggetti diversi da Busatti e le loro finalità sono:

  • Analitiche: tali cookies sono volti a raccogliere informazioni statistiche sull’utilizzo del servizio da parte degli utenti (ad esempio: numero visitatori, pagine visitate, ecc.). Questi cookie sono utilizzati per analizzare il traffico sulle nostre pagine in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.

Terze parti: Google Analytics 

  • Di performance: tramite questi cookie è possibile sviluppare ed implementare il servizio, migliorando la tua esperienza di navigazione e quindi la fruizione dello stesso.

Terze parti: Hotjar 

  • Di profilazione e, in particolare
  • pubblicità personalizzata: tramite questi cookie Le mostriamo pubblicità secondo le Sue preferenze, abitudini o scelte di consumo
  • marketing: analizziamo le Sue azioni online in modo da poterLe fornire, tramite partner terzi, contenuti ed offerte commerciali in linea con i Suoi interessi anche in base alle Sue precedenti navigazioni. Queste informazioni vengono gestite separatamente dai dati identificativi in possesso di Busatti.

Terze parti: es. Amazon 

Terze parti: Google Adwords, 

  • Inoltre, potrebbero essere attivati dei cookie ideati per le c.d. «reti social». Essi permettono all’utente di interagire tramite le reti social (ad esempio attraverso la funzione “condividi” di Facebook). Quando una pagina contiene questo comando, si stabilisce un collegamento diretto con la rete sociale selezionata.

L’impiego delle suddette tecnologie di Terze Parti è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dall’informativa privacy di Busatti.

I cosiddetti cookie sessione restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del log-out, ove presente. 

Altri cookie (c.d. cookie persistenti) invece, persistono alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite del Sito da parte dell’utente e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. 

Talvolta è fissata una scadenza precisa, in altri casi la durata è illimitata. Nella tabella di seguito sono presenti tutti i dettagli.

In particolare, sul Sito sono presenti i seguenti Cookie visualizzabili in questa pagina: Gestione dei cookie

COOKIE E CONSENSO

Il consenso dell’utente all’uso dei cookies non è sempre necessario, ma dipende dalle finalità per le quali i cookie vengono usati e, quindi, se sono cookie “tecnici” o di “profilazione”.

Inoltre, il semplice scrolling non è mai idoneo, di per sé, ad esprimere compiutamente la manifestazione di volontà dell’interessato volta ad accettare di ricevere il posizionamento, all’interno del proprio terminale, di cookie diversi da quelli tecnici e, dunque, non equivale, in sé considerato, al consenso.

Per l’installazione dei cookie tecnici non è richiesto il consenso degli utenti, mentre è comunque sempre necessario fornire l’informativa (art. 13 GDPR).

I cookie non tecnici, di profilazione o gli altri strumenti di tracciamento – che, dunque, non sono direttamente funzionali al Sito e diversi dai cookie Tecnici – invece, possono essere  utilizzati soltanto se l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità di seguito illustrate.

COME DARE IL CONSENSO ALL’UTILIZZO DEI COOKIE

Al momento dell’accesso al Sito, saranno abilitati soltanto i cookie tecnici (che, come visto prima, sono necessari per il funzionamento di base del Sito e per gli stessi non è necessario il Suo consenso preventivo).

Al momento del primo accesso al Sito, apparirà un banner che le fornirà una preliminare informativa breve e le consentirà di personalizzare le preferenze sui cookie, permettendoLe di fornire il suo consenso all’utilizzo da parte del Sito di cookie diversi da quelli tecnici.

Se non vorrà conferire il suo consenso a tali cookie, non verranno utilizzati dal Sito.

In qualunque momento, potrà modificare i propri consensi (fornendoli o revocandoli) visitando l’apposita sezione del Sito.

I cookie tecnici non richiedono consenso, pertanto vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito o al servizio.

Qualora Lei scegliesse, com’è nella sua piena disponibilità, di mantenere le impostazioni di default presenti sul banner che apparirà al suo primo accesso al Sito e dunque di non prestare il proprio consenso al posizionamento dei cookie (diversi da quelli tecnici) o all’impiego di altre tecniche di tracciamento, dovrebbe dunque limitarsi a chiudere il banner mediante selezione dell’apposito comando usualmente utilizzato a tale scopo, cioè quello contraddistinto da una X posizionata in alto a destra e all’interno del banner medesimo, senza essere costretto ad accedere ad altre aree o pagine a ciò appositamente dedicate. 

COME REVOCARE IL CONSENSO ALL’UTILIZZO DEI COOKIE

I cookie possono essere completamente disattivati dal browser utilizzando l’apposita funzione prevista nella maggior parte dei programmi di navigazione o, in ogni caso, attraverso l’apposita sezione del Sito che Le permette di gestire le sue preferenze.

Ti informiamo, però, che disattivando i cookie alcune delle funzionalità del Sito potrebbero non essere utilizzabili.

Per tua comodità, ti indichiamo di seguito i link alle informative dei browser più utilizzati al fine di avere maggiori informazioni sulla disattivazione dei cookie, in modo da agevolarti ancor di più.

Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari, Edge, IEMobile.

Con riferimento ai cookie di profilazione finalizzati ad offrirti pubblicità personalizzata, ti informiamo che, qualora esercitassi l’opt-out, continuerai in ogni caso a ricevere pubblicità di tipo generico.

BROWSER SUPPORTATI

Il Sito supporta i browser e/o applicazioni di seguito individuati ai fini di una corretta erogazione dei servizi offerti.  

Per risultati ottimali si consiglia di scaricare la versione più recente del proprio browser e/o app. 

Le ricordiamo che Busatti non può garantire il corretto funzionamento del servizio e l’effettività delle indicazioni contenute nella presente informativa per precedenti versioni di browser e/o app non supportati.

Browser sito desktop

Chrome versione 49.0 o successiva

Firefox versione 52.0 o successiva

Internet Explorer versione 11 o successiva

Edge

Safari versione 8 o successiva

Browser sito mobile

iOS 7.1 o successivo (iPhone 4 o successivo): Safari

Android 4.1 o successivo: Chrome 28.0 o successivo, Samsung Browser 3.3 o successivo, Android browser.

Windows Phone 8.1 o successivo: IEMobile

Browser per dispositivi tablet

Ipad: Safari

Android: Android Browser

1.5. App

IOS 6.1.0 o successiva

Android 3.2.0 o successiva

Per maggiori informazioni si consiglia di consultare la guida elaborata da Google e disponibile al link: https://www.cookieschoices.org/
o contattare l’amministratore del Sito tramite il seguente indirizzo e-mail info@busattimilano.com.

Il Sito Web contiene collegamenti a siti web esterni di terze parti (es. Paypal). Gli operatori di tali siti web di terzi sono gli unici responsabili per il contenuto degli stessi.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nella Sua qualità di interessato, Le sono garantiti tutti i diritti specificati all’art. 15 e ss. del GDPR, tra cui il diritto all’accesso, rettifica e cancellazione dei dati, il diritto di limitazione del trattamento, il diritto di revocare il consenso al trattamento (senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca), quello di ottenere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i suoi dati personali fornitici oggetto di nostro trattamento automatizzato nonché il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali qualora Lei ritenga che il trattamento che La riguarda violi il Regolamento. 

I suddetti diritti possono essere esercitati mediante comunicazione scritta da inviare a Busatti ai seguenti indirizzi alternativi:

  • PEC: busattimilano@pec.it 

*****

Le ricordiamo che Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per Suoi motivi, al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di marketing o che sia basato sull’interesse legittimo del titolare.

Per ogni altra informazione sulla privacy del Sito, La invitiamo a cliccare sul seguente link:
https://busattimilano.it/privacy-policy/

Data ultimo aggiornamento: 20/12/2023 

Cart0
0

Iscriviti alla Newsletter

Scopri in anteprima le novità della Maison, le nuove collezioni, eventi speciali, e molto altro.

Cura del Gioiello

Il vostro gioiello Busatti Milano è un oggetto artigianale prezioso, fatto a mano e meritevole di cura.

Una corretta manutenzione, unita ad alcuni piccoli ma importanti accorgimenti da osservare durante l’indosso, possono tenerlo al riparo dai danni legati alle sfide del tempo, preservandone intatta la condizione originaria.

Accorgimenti quotidiani generali:

Utilizzate una scatola per gioielli dotata di scomparti, per evitare che i pezzi si graffino tra loro. Inoltre, conservate ciascun elemento isolato in sacchetti o custodie morbide e foderate, per evitare possibile ogni frizione.

Riducete le occasioni di esposizione alla luce solare diretta, a temperature estreme, all’umidità. 

Evitate il contatto con sostanze chimiche d’uso quotidiano quali profumi, lacche, detergenti.

Maneggiate con cura, evitando l’uso sia durante il sonno che durante le attività sportive.

Indosso:

I gioielli Busatti Milano sono creati per occasioni speciali e non dovrebbero essere indossati tutti i giorni: riservateli a eventi in cui possano essere adeguatamente esposti e ammirati. 


Servizi post vendita:

Non esitate a presentarci regolarmente i vostri gioielli per verificarne la pulizia, la presenza di pietre allentate o altri problemi che potrebbero richiedere riparazioni, insieme a un controllo dell’integrità delle chiusure, per scongiurare il rischio di smarrimento delle pietre incastonate.

Pulizia generale:

Utilizzate un panno morbido e privo di impurità, per una pulizia delicata, dopo ogni utilizzo.

Periodicamente, pulite i gioielli con una soluzione apposita, stesa sulle superfici con pennello; procedete a risciacquo con acqua pulita e ad asciugatura con panno morbido.

Pietre preziose:

Non utilizzare materiali abrasivi o sostanze chimiche aggressive, che potrebbero danneggiare le pietre.

Per la pulizia, immergete il prodotto in acqua tiepida con alcune gocce di detergente per 15 minuti, per poi strofinare delicatamente con uno spazzolino morbido.

Proteggete da colpi acuti, causa di scheggiature o crepe.

In taluni casi, alcune pietre potrebbero richiedere una nuova lucidatura o una nuova incisione se graffiate oppure opacizzate dal passare del tempo.

Perle:

Se i vostri gioielli includono perle, evitate di esporle a temperature estreme, poiché ciò potrebbe intaccare la loro naturale lucentezza. Procedete una volta all’anno al controllo dell’infilatura, ed evitate di vaporizzare profumi. Per la pulizia, è sufficiente immergere le perle in una soluzione d’acqua con 10% di sapone neutro (o lanolina) per un tempo di 5-10 minuti, per poi procedere ad asciugatura con un panno morbido. Se possibile, conservatele in un astuccio separato.

Metalli:

Oro, platino, titanio, sono metalli soggetti all’ossidazione nel tempo, che richiedono un procedimento periodico di pulizia e lucidatura. Consigliamo di rivolgersi direttamente al nostro servizio clienti per la manutenzione periodica.

Documentazione:

Conservate tutta la documentazione relativa ai vostri gioielli, quali certificati di autenticità e valutazioni, in un luogo di sicuro accesso. 

Assicurazione:

Considerate la possibilità di assicurare i vostri gioielli di alto valore, per proteggere il vostro investimento in caso di perdita, furto o eventuali danni.

Guida alle misure

Per visualizzare tutte le informazioni, scorri con il dito verso il basso e anche verso destra.

Circonferenza DITO (mm)Taglia Busatti MilanoTaglia EuropaTaglia USTaglia Regno UnitoTaglia Giappone
499499
501050K10
511151L11
521252612
53135313
54145414
551555O15
561656P16
571757817
58185818
591959R19
6020609S20
61216121
6222621022
63236310 ¼23
64246410¾V24
65256511W25
66266611 ½26
      
Diametro ANELLO (mm)Taglia Busatti MilanoTaglia EuropaTaglia USTaglia Regno UnitoTaglia Giappone
15,69499
161050K10
16,21151L11
16,51252612
16,8135313
17,2145414
17,41555O15
17,81656P16
18,11757817
18,5185818
18,81959R19
19,220609S20
19,5216121
19,822621022
20236310 ¼23
20,4246410 ¾V24
20,6256511W25
21266611½26

About Busatti Milano

Busatti Milano incarna una storia di Famiglia, che nella passione orafa trova un valore irrinunciabile.

Sin dagli esordi nella Milano di fine anni ’40, il messaggio creativo della Maison abbraccia la diversità di culture lontane, accoglie la bellezza, le suggestioni e le forme estetiche dell’Arte, per rileggere poi ogni ispirazione con l’eleganza discreta e raffinata di Milano: dei suoi temi, dei suoi décor e della sua Storia.

Ogni creazione è frutto di un processo che non transige sulla ricerca.
Dalla selezione delle pietre più rare ed esclusive fino all’ideazione di forme inedite ed evocative, tradotte in gioiello dall’arte e dalla maestria degli orafi italiani.

Un universo ulteriormente arricchito dai servizi Bespoke: Busatti The One consente di creare il proprio gioiello, curandone tutte le fasi, dal disegno alla progettazione fino alla realizzazione finale; il servizio Revamp & Remodel permette invece di aggiornare e rendere contemporaneo il proprio gioiello ereditato da tramandare alle generazioni.

Richiesta informazioni

Scrivici e inviaci un messaggio per informazioni o per prenotare un appuntamento